CopyPastehas never been so tasty!

Mau beli apa akhir taun ini?

by tguhh

  • 0
  • 0
  • 0
617 views

Guys,
Biasanya akhir tahun menjadi waktu ajang beli gadgets.
Sama seperti film2 bagus akan beramai-ramai di putar di akhir tahun,
gadgets baru biasanya bermunculan di akhir tahun untuk merebut para
pembeli di holiday seasons.
Akhir tahun biasanya ada gaji atau bonus lebih untuk beli gadgets
baru, so pilihan kalian kira2 apa?

Blackberry
Blackberry Torch sudah official sekarang dengan harga 5,9.
Gaungnya entah bagus entah tidak, tapi saya tidak pernah lagi melihat
demand orang seperti ketika blackberry bold 9000 keluar dan fenomenal.
Sekarang blackberry setiap keluar baru, mencoba di harga atas, tidak
lama kemudian bahkan dalam hitungan hari nyungsep, seperti dialami
oleh bb torch.
Bahkanb saya kebagian beli dikepala 9, besoknya sudah kepala 8, hilang
1 jt dalam sehari :-)
Pasar dibuat kosong minggu2 terakhir ini untuk onyx 9700 resmi,
kelihatannya supaya orang tidak ada pilihan selain beli torch 9800,
karena penjualannya sepertinya jauh dari onyx.
Pendatang baru, walau belum jadi bb resmi adalah onyx 2 atau 9780.
Beredar dengan garansi distributor yang sudah menunjukkan gejala2
sama, menukik dengan cepat harganya.
Dibuka di kepala 6, dan sekarang hanya kepala 5 lebih sedikit.
Kebanyakan bb lover tidak terlalu antusias menyambutnya, karena
modelnya sama2 saja dengan yang lama hanya pebaikan di kamera menjadi
5MP dan memory menjadi 512 plus OS 6 official.
Jadi kelihatannya RIM harus bersusah payah, kedepan kalau bikin bb
ganti lah model.
So skrg masih mau bertahan denga bb yang anda pakai atau mau ganti?
Jangan lupa, tahun depan akan ada blackberry playbook, tablet bb yang
bisa flash untuk main game facebook dengan harga hanya $399 untuk
8giga.

aPPLE
akhir tahun tidak akan ditutup dengan sesuatu yang baru dari iPhone atau iPad.
Hanya saja sekarang telkomsel sudah siap sedia, bilang akan official
menjual iPhone4. Sementara iPad masih jauh dari kabar.
Padahal kabarnya iPhone 3Gs telkomsel (iphone tercanggih saat ini-kata
iklannya tsel) masih numpuk ribuan, entah karena kesalahan strategi
atau harga.
Dan tidak ada tanda2 bahwa kita bisa beli iPhone dgn cara amerika,
yaitu $199 dengan kontrak 2 tahun
Mungkin kalau dibuat demikian iPhone 3Gs akan segera habis terjual dan
menjadi hottest item..
Well semua takut akan resiko kedepan, pembelinya akan macet kreditnya,
karena kebiasaan orang kita klo murah beli dulu aja, soal nanti bisa
bayar kedepan kumaha engke.

Kalau melihat laporannya, iPad antara pembuatan dan permintaan pasar
sudah seiimbang, jadi harusnya barangnya lebih mudah diperoleh.
Untuk iPhone4 kabarnya sampai saat ini permintaan masih jauh lebih
tinggi diatas produksi walau pabriknya, foxconn di China, sudah
disuruh kerja lembur gila2 an.
Mungkinkah nasib iPhone4 nanti launch di indo akan kayak 3Gs lagi?

MacBook Air
Ini akan jadi netbook (walau apple ngga mau ini disebut netbook,
merendahkan martabat?) keren, karena bentuknya yang menawan dan
ketebalannya hanya 1 cm.
Harga akan super premium kalau dibanding dengan netbook pada umumnya
yang hanya dikisaran 3jt-5jt, macbook air baru akan ada di 9,99jt.
Spek nya tidak bisa dibilang baru, tapi apple sudah mengemasnya
menjadi mainan elit. Sangat2 menarik untuk dimiliki kalau bonus akhir
tahun menggembirakan.
Jangan lupa kalau bonus akhir tahun masih kecil2 an, ada iPod nano
touch yg kotak kecil itu. Lucunya sekarang tesedia ban dari semacam
silicone untuk menjadikannya jam tangan warna warni.

iPad 2 kabarnya akan launching tahun depan, dengan tambahan retina
display dan 2 kamera.
Seperti biasa ini kemungkinan akan jadi hit lagi, karena oom Steve
selalu pintar mengemasnya, dan tentu saja hadangan untuk BB playbook
yg kira2 sama direlease tahun depan.

Android
Akhir tahun mungkin android yang akan mengambil posisi untuk ramai dibicarakan.
Pertama kemungkinan kita akan kedatangan Google Nexus S, seri ke 2
dari google phone, yang sekarang sudah pakai prosesor lebih cepat,
dual core ion cortex a9, kolaborasi dengan samsung dan diperkuat
dengan android baru , GingerBread atau si roti jahe 2.3 yang kabarnya
membawa pengalaman android yang lebih asik lagi, plus layar super
amoled-2.
Entah akan ramai atau tidak, karena walaupun secara spek hebat,
samsung senang banget kalau bikin handset plastik abis, yang membuat
bbrp orang merasa memakaih handset murah.

Tanggal 1 Desember ini kita akan kedatangan official HTC pamungkas
akhir tahun, Desire HD dan Desir Z.
Review2 nya bagus, menawarkan banyak kelebihan dengan harga yang lebih
kompetitif dibanding kebiasaan HTC yang dulu kalau keluarin barang
bagus pasti harganya premium abis.
Harga yang sudah dibocorkan adalah Desire Z, di 5,8jt saja.
Sementara permintaan Desire HD kabarnya sangat tinggi di dunia,
sehingga pabrikan HTC harus bekerja keras untuk memenuhi kuota.
Nantikan

Motorola sudah mengeluarkan 2 seri baru tanpa gembar gembor, Quench
dan backflip.
Tapi yang mungkin menjadi menarik di depan akan merelease motorola
charm, android berkeyboard model blackberry.
Banyak peminat bb sudah bosan dan ingin pindah ke android, biasanya
berkendala dengan keyboard sentuh.
Mungkin charm ini bisa menjadi jawaban, selain berkeyboard, dilengkapi
dengan motoblur yang mengutamakan social networking seperti fb dan
twitter dihalaman depan.
Harga belum tahu, kemungkinan hanya dikepala 3.
Sepertinya bisa jadi alternatif menarik untuk yang sudah bosan dengan
bb, sepertinya akan release juga dekat2 ini.

DellStreak sekarang sudah ada release official froyo nya.
Membuat dell lebih snappy dan siap bertarung dengan lebih berani.
Layar yang kinclong dan besar , juga batere yang baik menjadi
kekuatannya sekarang.

Tablet
Akhir tahun ini akan mulai pertempuran tablet, terutama 7".
Pemain2 lokal akan mulai memasarkan tabet nya, kabarnya sekarang lebih
serius dibanding peniru2 iPad dari china seperti aPad, ePad, iRobot
dll.
Tentu saja kabarnya dengan harga terjangkau tapi fasilitas menarik
yang sudah mulai adalah CSL, dan akan disambut axioo, kemudian
kabarnya huawei yang akan bekerjasama dengan operator cdma.
Juga akan diramaikan dengan yang sudah hadir tapi segera kehabisan
stock seperti Archos 70 dan 100, yang mencoba hadir tidak dengan harga
premium.
Dan yang sudah mengambil pasar duluan adalah samsung galaxy tab.
Kehadirannya tidak bisa dipandang enteng, karena mulai menggerus pasar
iPad.
Semua tablet akan banyak ber android 2.2 froyo, kemungkinan akan
banyak direlease juga ber OS windows 7 diakhir tahun. Pemainnya
termasuk viewsonic, toshiba, asus dan beberapa merk besar,

Windows Phone 7.
Walau sudah direlease resmi baru2 ini di Indonesia, mengingatkan kita
akan awal iPhone pertama ada dengan mengganti citra dari windows
mobile yang buggy ke versi yang snappy, barang resminya belum tampak
dipajang di toko2. Kemungkinan Desember ini baru akan mulai geliatnya.

Ada apa di akhir tahun?
Kabarnya Google akan merelease netbook ber os Chrome OS. Kita lihat
sejauh apa menariknya.
Nantinya setelah netbook, akan hadir juga versi tabletnya.
Dell akan mengeluarkan netbook dual, jadi layar netbook nya bisa
dilepas dan jadi tablet.

Jadi mau belanja gadgets apa kita akhir tahun ini?

Salam,

Lucky Sebastian

__._,_.___

Add A Comment: